聖經上說:「你們親近神,神就必親近你們。」(雅各書4:8)作為基督徒,我們只有多親近神,與神有真實的相交,才能保持與神的正常關係,獲得聖靈的作工。然而在當今這個生活節奏飛快的時代,繁忙的工作,複雜的人際關係,邪惡的社會潮流,越來越多地佔有我們的心,使得我們常常無法與神保持正常的關係,離神越來越遠,臨到事很難獲得聖靈的開啟、引導,做事沒有正確的方向和目標,心靈總是處於空虛、煩躁當中。那麼,我們該怎樣才能保持與神的親密關係呢?我們只要掌握以下四點,與神的關係一定會變得更親近。

基督徒看神的話.jpg

一、用誠實的心向神禱告,獲得聖靈的感動


禱告是我們與神溝通的途徑,藉著禱告我們的心能更好地安靜在神面前,揣摩神的話,尋求神的心意,建立與神的正常關係。主耶穌說:「神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約翰福音4:24)所以,我們跟神禱告時得存著一顆敬畏神的心,跟神說真心話、實在話,把自己的實際情形、難處、困惑帶到神面前向神訴說,尋求神的心意,尋求實行的路,這樣才合神心意。

但是在生活中,我們總因忙於工作或家庭瑣事,在禱告時常常走過程,心不在焉地說幾句話應付神。就像我們早晨趕時間上班或者要忙其他事,就急匆匆地禱告隨意說幾句話應付神,心都沒有安靜下來,更別說跟神有真實的相交了。還有時我們禱告向神說一些好聽的話,空話、大話,不是向神說心裡話,這種類似的禱告還有很多。神厭憎我們有口無心的禱告,因為這種禱告與神根本沒有真實的相交,完全是在應付神、欺騙神。所以,我們這樣的禱告不能蒙神垂聽,很難獲得聖靈的感動,禱告時也摸不著神的同在,靈里黑暗軟弱,與神的關係越來越遠。

二、讀神話語時用心揣摩,明白神話語的真實含義


神的話說:「人信神愛神滿足神,都是用心來接觸神的靈,以此來獲得神的滿意,用心來接觸神的話,因此而受神靈的感動。」(摘自《建立與神的正常關係很重要》)神的話告訴我們,讀神的話時得用心揣摩、尋求,獲得聖靈的開啟、光照,明白神的心意與神對我們的要求,這樣讀神的話才有果效,才能使我們與神更親近。如果我們讀神的話時只是走馬觀花,只注重明白些字句道理,不注重明白神話語的真意,那我們讀再多的神話語也不合神心意,更無法與神建立正常的關係。

就如:我們看到主耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國」(馬太福音18:3)這句話從字面意思上我們都能明白,神希望我們做誠實人。但做誠實人的意義是什麼,神為什麼喜歡誠實人,到底怎麼做誠實人,等等這些就是我們該揣摩進深的問題了。藉著我們禱讀、揣摩神的話,我們就能明白神的實質是信實的,神說話作事沒有虛假、欺騙,所以神喜歡誠實人,厭憎詭詐人,我們只有按著神的要求做誠實人才能被神帶進神的國。那到底該怎麼做誠實人呢?第一,沒有謊話,單純敞開說心裡話;第二,做事不搞欺騙,能背叛自己的利益,不欺騙神也不欺騙人;第三,心裡沒有詭詐,做事沒有個人的存心目的,都是為了實行真理滿足神。揣摩出這些亮光後,我們反省自己的所做所行,就看到我們身上還有很多詭詐的表現,這時我們就能看清自身的缺少和不足,就能產生渴慕真理的心志,追求在生活中多多實行神的話,這就是我們揣摩神的話達到的果效。

當然,揣摩神的話不是一次就能達到這樣的果效,而是得藉著多次揣摩,並且還得在我們臨到事時有意識地實行神的話。總之,只要我們堅持不懈地這樣用心揣摩神的話,就能獲得聖靈的開啟光照,今天有一點兒新的看見,明天有一點兒新的亮光,一段時間後,我們對神話語中的真理就能更明白,實行路途更清晰,我們的生命就會逐漸長進,我們與神的關係也會越來越近。

靈修是我們基督徒每天的必備功課,好的靈修方法能保持我們與神的正常關係,幫助我們屬靈生命長大,如:禱告、讀經、唱詩、讚美等。但許多人靈修時感覺没有多少收穫與感動?那我們如何靈修才能達到果效呢?今天的分享是否得著一些收穫呢?歡迎點擊Messenger與我們交流。明天同一時間,我們繼續分享與神建立親密關係的另外兩條原則。

小編繼續為你推薦一首好聽的基督教會歌曲《信神就得將心交在神面前》【詩歌MV】

arrow
arrow
    文章標籤
    靈修生活
    全站熱搜

    蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()