昨天我們交通了親近神的兩條原則,不少弟兄姊妹發來消息,說這樣的分享,對他們生命長進挺有益處的,感謝神!今天我們繼續和大家分享:

基督徒在看神的話.jpg

三、凡事尋求真理,實行神的話


基督徒與神保持正常關係的最關鍵一條,就是遇事尋求真理,按著神的話實行。神的話說:「你無論辦哪件事,無論大事小事,無論是在神家盡本分,還是你個人的私事,你都得考慮這事合不合神心意,這事是不是有人性的人該做的,你這樣凡事尋求真理,才是一個真正信神的人。」(摘自《尋求神的意思是為了實行真理》)「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒……」 (約翰福音8:31)神的話給我們指出了明確的路途,我們不管是在教會裡做事,還是處理在生活中臨到的事,都得尋求真理明白神的心意,看怎麼做能合乎神的要求,用真理解決我們臨到的一切問題,保持我們與神的正常關係。但在生活中,我們臨到事時常常是憑著自己的經驗或者人為的辦法去處理,或者按著我們的喜好去做,很少安靜在神面前去尋求真理,按著神的心意去做,這就導致我們失去很多實行真理的機會,離神也越來越遠。就像在禱告上,神要求我們的是用心靈與誠實敬拜神,也就是與神說心裡話,說實在話,這樣神才會垂聽我們的禱告;可在我們的想像裡就覺得,神是萬物的主宰,神的身分太高大了,神應該像世上的君王一樣,喜歡聽好聽的話、聽哪些華麗的言語,結果不但沒有沒有行在神的心意上,神還厭憎我們這樣的禱告,不垂聽我們的禱告。所以臨到事我們只有按著神的心意去實行,才能獲得神的稱許,達到滿足神的心意,這樣我們和神的關係就會越來越親近!

四、每天來到神面前反省自己,與神保持親密關係


耶和華神說:「你們要省察自己的行為。」(哈該書1:7)從神的話中我們看到,反省自己對我們生命進入實在太有必要了!藉著反省我們看見自己缺少太多,離神的要求標準差得很遠,因而產生追求真理的動力,立志背叛肉體,竭力按著神的話實行。這樣我們在實際經歷中就注重按著神的要求去做,實行神的話,跟神的關係也越來越正常。比如,當我們看到主耶穌的話:「你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文作釋放);」(路加福音6:37)我們就該反省自己,在日常生活中,或者與人接觸中有沒有論斷人、定罪人的想法或者言語,特別是臨到一些不合我們觀念的事時,我們是尋求順服神擺設的環境,還是論斷定罪?藉著不斷地反省,我們就能看到身上還有很多敗壞性情需要不斷地尋求真理解決,這樣我們就能謹守自己的口舌,不產生論斷人、定罪人的言語,就能按著主的要求去包容人、饒恕人。若是我們不能常常來到神面前反省自己,就認識不到自己的敗壞和缺少,還會認為自己的想法是對的,是合神心意的,因此越來越狂妄自是,最後只會因著常常論斷人而被神厭憎。可見,常常反省自己很重要,只有對自己的敗壞和缺少有真實的認識才能產生懊悔,才會願意追求真理實行神的話。

反省自己有很多路途:我們可以根據神的話反省自己;也可以在日常生活中我們的過錯上反省自己;當別人指出我們的缺少和敗壞時,更是我們反省認識自己的好機會;還有,當看到周圍人的過錯後,我們也可以反省自己,引以為戒,使自己得到教訓、益處;等等。反省自己不局限於白天或晚上,隨時隨地我們都可以在心裡跟神禱告,反省認識自己的敗壞,並在神的話中尋求神的心意與要求,及時悔改。不過,每天晚上睡覺前,我們對自己一天的活出有一個總的反省,會更清晰地掌握自己的情形,知道自己哪裡還沒有做好,之後的追求也更有方向,更有利於我們與神建立正常的關係。

小編感言:基督徒每天保持靈修非常重要,當我們越安靜在神面前越能得著神的開啓光照,與神也更親近,那該如何靈修才能與神更親近達到更好的果效呢?以上四條是我們與神親近的實行路途,我們只要按著這些來實行,我們與神的關係就會更親近,臨到事有實行的路途,神也會賜給我們平安喜樂,使我們活在神的祝福中。小編繼續為你推薦基督教會歌曲《跟神關係正常了才能被神成全》【詩歌MV】

arrow
arrow
    文章標籤
    靈修生活
    全站熱搜

    蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()