問題(3)恩典時代的教會生活與國度時代的教會生活有哪些不同

 

全能神教會的基督徒過教會生活.jpg

相關全能神話語:

當神在恩典時代重返三層天時,其實神救贖全人類的工作已進入尾聲,地上只留下耶穌所背的十字架、耶穌裹身的細麻布、耶穌所戴的花冠、紅袍(這都是猶太人戲弄他時的物件),就是耶穌釘十字架的工作已是轟動一時之後平息下來了,從此以後,耶穌的門徒開始接續耶穌的工作在各處教會牧養、澆灌。作工的内容是:讓所有的人都悔改、認罪、受浸;使徒都傳説耶穌釘十字架的内情、實况,人都情不自禁地俯伏在「耶穌」面前認罪,而且他們還各處傳講耶穌所説的話。從此,恩典時代的教會建造開始了。

——摘自《話在肉身顯現·作工與進入 六》

以往各地聚特會或聚大會只講一方面實行的路,這些實行都是在恩典時代所該實行的,與認識神幾乎没有太大的關係,因為恩典時代的异象也無非只是耶穌釘十字架的异象,除此之外没有更大的异象,人所該認識的只有他釘十字架救贖人類的工作,所以在恩典時代没有更多的异象讓人認識,這樣,人對神的認識也就屈指可數了,除了認識耶穌的慈愛憐憫以外人只有一些簡單而又可憐的實行,與今天相比簡直是相差太多了。以往無論怎麽聚集人都不能談出現實的對神工作的認識,更無人能説清人所該進入的最合適的實行的路,只是在包容忍耐的基礎上又加了一些簡單的細節,其實質根本没有改變,因為在同一時代神根本没作更新的工作,對人的要求也就無非只是包容忍耐或背十字架罷了,而且在這些實行以外再没有比耶穌釘十字架再高的异象了。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

以後談神的話這是你説話的原則,平時你們在一起能交通神的話,以神的話為交通的内容,談自己怎麽認識神話的,怎麽實行神話的,聖靈怎麽作的。你只要交通神的話聖靈就光照你,要成為神話語的世界人也得配合,你如果不進入這個神就没法作,你閉口不談神就没法光照你。没事就談神的話,别閑扯!讓你的生活之中充滿神的話,這才是虔誠的信徒。交通得淺也没事,没有淺就没有深,必須得有個過程,藉着你操練,摸着聖靈在你身上的光照,怎麽吃喝神的話有果效,摸索一段時間你就進入神話的實際了,你有配合的心志才能獲得聖靈的作工。

——摘自《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》

所謂的分享經歷、交通經歷,就是把你個人心裏所思所想的、你的情形、你對神話的經歷與認識還有你自己裏面的敗壞性情都説出來,然後讓大家分辨,讓大家接受正面的,也認識那個反面的東西,這才是分享,這樣才是真正的交通。不是你在神話上有什麽看見,或者你在哪段詩歌上有一點看見,隨便交通交通完事了,跟個人的實際生活根本就没有關係。大家都是談道理上的認識,都是談理論上的認識,實際經歷的認識一點兒都没有,誰都避開不談,避開個人的生活,避開教會弟兄姊妹生活的範圍,避開個人的内心世界,這樣人與人之間哪有真正的溝通?哪有真實的信賴?没有!如果一個妻子從來都不跟她的丈夫説心裏話,他倆是知心人嗎?彼此知心嗎?假如兩個人整天説「我愛你!」僅僅是這麽説,但是心裏怎麽想的,對對方有什麽樣的要求,或者是自己有什麽問題,從來就不亮相,從來也不跟對方説,没有知心話,那他倆是彼此相愛的夫妻嗎?倆人到一起盡説官話,這是真實的夫妻嗎?肯定不是!弟兄姊妹在一起能够互相知心,能够互相幫助、供應,非得每個人都談個人的真實經歷。你不談個人的真實經歷,只講講官話,只講講字句道理、字皮,那你就不是一個誠實人,你也做不了誠實人。

——摘自《基督的座談紀要·做誠實人最基本的實行》

見證神主要多談些神怎麽審判刑罰人,用哪些試煉來熬煉人,變化人的性情,你們在經歷中流露了多少敗壞,受了多少苦,最後怎麽達到被征服的,對神的作工有多少真實的認識,該怎樣為神作見證還報神的愛。你們把這方面的語言説得實實在在點,通俗點,别説空洞理論,説點實在話、心裏話,就這麽經歷就行了,别預備高深的、空洞的理論來炫耀自己,那顯得太狂妄没有理智,要多講點實際的現實經歷中的實情話、心裏話對人最有益處,讓人看着也最合適。以往你們是抵擋神最嚴重的人,是最不容易順服神的人,今天被征服了,這一點永遠都不能忘記。這方面的事都要多揣摩、多思想,弄明白就知道怎麽作見證了,否則人容易做一些不知羞耻、没有理智的事。

——摘自《基督的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

arrow
arrow
    全站熱搜

    蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()