主耶穌再來.jpg

「像賊一樣來」除了指主再來的時間没人知道,另一方面也是指主再來是以人子的方式隱祕降臨説的。對這方面的預言聖經上有很多處,如:「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(路加福音12:40)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代弃絶。」(路加福音17:24-25)這些預言中都提到了「人子」,一説「人子」就是指從人而生,有正常的人性,如果是靈體就不能稱為「人子」,就像耶和華神是靈,天使是靈,主耶穌復活後的靈體也是靈,凡屬于靈體的都不能稱為人子。只有道成肉身的神,從人所生,有父有母,成為普通正常的人,生活在人中間,才能被稱為「人子」。就像主耶穌一樣,有父母,有正常人的吃穿住行,實際地生活在人中間,就被稱為「人子」。經文中還提到「必須先受許多苦,又被這世代弃絶」,只有神道成肉身隱秘來作工才會受苦,如果主是以復活後的靈體駕雲公開向人顯現,誰還敢抵擋定罪呢?肯定都俯伏敬拜了,那就談不上被人弃絶,也不會受任何的苦了。就像主耶穌當初來作工時,如果是靈體作,肯定没人敢抵擋他,就是因為主耶穌成為人子顯現作工,從外表看普通正常,猶太教的祭司長、文士、法利賽人不認識基督,就不把他當神對待,還憑着觀念想象瘋狂抵擋、定罪,最後聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上。所以,經文中提到的「人子來」「人子降臨」是指主末世再來要道成肉身説的。就是因為神道成肉身來顯現作工,外表普通正常,人認不出他就是神自己,神的顯現作工對人來説才是隱祕的,比喻成「像賊一樣來」就完全合適了,如果主再來是以復活的靈體駕雲公開向人顯現,人都認識他,就不能説成是「像賊一樣來」了。從中看到,主再來是以道成肉身成為人子的方式向人顯現,這才完全應驗了主來隱祕降臨的預言。
 
分享您可能喜歡的福音電影《叩門》末世如何迎接主再來
 
 
你想迎接到主嗎?你想在災前被提嗎?本站提供關於主再來的相關信息,請點擊以下鏈接,隨時與我們在線交流!

你想迎接到主嗎?

arrow
arrow
    文章標籤
    主耶穌再來
    全站熱搜

    蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()