全能神教會書籍圖片.jpg

(1)每天至少讀一段神話,還要揣摩出亮光與實行的路途,達到每天在真理上都有收穫;
(2)每天至少在一件事上操練尋求真理,找到神對人的要求,學會實行真理順服神;
(3)每天都要根據神話反省自己的一言一行,找出違背真理原則的地方,向神禱告悔改;
(4)必須操練做誠實人,凡事省察自己説話是否準確,存心是否有欺騙,對人是否真誠;
(5)操練根據神話看人看事,學會分辨假帶領、敵基督與不信派,只仰望神、跟從基督。
相關神話語:
什麽是生命進入?生命進入就是一個人的生活、做事、人生方向、追求目標發生改變了,以前做事愚昧没見識,總按照肉體的想法、觀念、想象去做事,現在通過神的揭示、神的澆灌供應明白了應該按着神的話去做,在日常生活當中,為人處世的觀點、方式,人生的方向、目標都有了以神話為基礎的一個轉變,這就是生命進入。那生命進入的基礎是什麽?(神的話。)主要與神的話、與真理有關,生命進入離不開神的話,離不開真理。一個有生命進入的人他的表現是什麽?能憑神的話活着,做事,説話,思考問題,看事的觀點、立場、角度,都能憑神的話、憑真理了,這樣的表現就是有生命進入了。

——摘自《基督的座談紀要·追求真理才有生命進入》

生命進入起碼要達到的就是心傾注在神的説話上,能够接受神話語的審判刑罰,對神有渴慕的心,追求真理進深,往神所要求的目標去追求,當你有這個勁的時候,説明神感動你了,你的心也開始歸向神了。
生命進入的第一步,心完全傾注在神的話上,第二步,接受聖靈的感動。接受聖靈感動要達到的果效是什麽?能够渴慕、尋求、摸索更深的真理,能在積極方面與神配合。現在與神配合,就是有目標地追求,有目標地禱告,有目標地交通神的話,按神的要求盡本分,這才叫與神配合。你只説讓神作,自己却一點不動,也不禱告,也不尋求,這叫什麽配合?没有人配合的成分,没有有目標地操練進入,這不叫配合。有人説:「一切都在乎神的命定,都是神自己作,神不作人怎麽能行呢?」神作工正常,一點也不超然,藉着你的主動尋求聖靈才作工,因為神不勉强人,你必須得給神作工的機會,你不追求也不進入,一點渴慕的心也没有,神就没有作工的機會。尋求神的感動藉着什麽途徑達到?是藉着禱告、親近神,但最重要的别忘了,是在神説話的基礎上。當你常常有神感動的時候,你就不受肉體轄制了,什麽丈夫、妻子、兒女、錢財都不能轄制你了,你只願追求真理,活在神面前,這時你就是活在一個自由境界之中的人了。

——摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

追求生命進入最主要應該明白什麽呢?就是在神所説的所有的話上,無論是哪方面的話語,找到神對人的要求標準是什麽,從中找實行的路,對號自己生活當中的為人處事、觀點,各方面的情形、表現,更重要的是對號自己應該怎麽做,怎麽在盡本分的過程當中滿足神的心意,能完全按着神的要求做,做有真理實際的人,别做用字句道理、宗教理論武裝自己的人,别冒充屬靈,别做假屬靈的人。得注重實行,注重用神的話來對號自己的情形、省察自己的情形,然後改變自己對待各種事情的觀點、態度,最終能達到凡事都有敬畏神的心,不亂做,不隨從己意,不按着自己的欲望做事,不活在敗壞性情當中,而是做事、説話處處都根據神的話,根據真理,這樣逐步地你敬畏神的心就産生了。人敬畏神的心是在追求真理的過程當中産生的,不是憑着克制産生的,克制産生的只是一種行為,是外表的一種約束。真實敬畏神的心是在人信神的過程當中因着明白真理,因着按真理實行,逐步地自己的敗壞性情越來越少了,情形越來越好了,能常常來到神面前了,是在這樣的過程當中産生的。那時候你就知道了什麽是敬畏神,你裏面就感受到了人有怎樣的心態、怎樣的情形,人具備一種什麽樣的性情,才是對神有真實的敬畏,才是對神有敬畏的表現。

——摘自《基督的座談紀要·實行真理的人才有敬畏神的心》

追求生命必須注重兩條:第一,是在神話裏明白真理;第二,是在神話裏認識自己。這兩條是最根本的。離開神話就没有生命了,也没有真理了,你不在神話裏尋求真理,你上哪兒找真理?世界哪有真理?世界的書不都是魔鬼撒但的理論嗎?哪有一點真理可言!在神話裏明白真理最主要就包括在神話裏認識神,在神話裏認識人生,在神話裏明白各方面的真理,比如,在神話裏真正認識自己,在神話裏找出人生存的意義……一切真理都在神話裏,進入真理離不開神話。最主要達到的果效就是你得知道什麽是明白神話、認識神話,你真明白神話了你就明白真理了,這是最根本的一條。

——摘自《基督的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

追求生命進入,得在日常生活當中的每一件事上省察自己的言行舉止、心思意念,掌握自己的情形,然後對號入座,尋求真理,在自己明白的真理上進入真理實際。在進入真理實際的過程當中得掌握自己的情形,常常來到神面前向神禱告、祈求,也應該經常與弟兄姊妹敞開心交通,尋求進入真理實際的路途,尋求真理原則,最後達到認識自己每天生活當中流露了什麽性情,是不是神所喜悦的,自己實行的路是否準確,自己省察出來的情形是不是對號入座了,對得準確不準確,合不合乎神話,合乎神話的這些情形自己是不是真做到、真進入了。你常常活在這樣的情形、這樣的光景當中,逐步地,你對有些真理、對自己的實際情形就有基本的了解了。

——摘自《基督的座談紀要·認識性情是性情變化的基礎》

人信神長生命的關鍵是讓你在經歷中認識神作的是什麽工作,讓你看見神的可愛,明白神的心意,以至于讓你順服神的一切安排,把神的話語作在你的裏面成為你的生命,讓你滿足神。若你只是糊塗信,不注重靈裏的事、生命性情變化的事,不往真理上用勁,這樣你能摸着神的心意嗎?你不明白神的要求就不會經歷,就没有實行的路。經歷神的話的注重點就是注重神的話在你裏面達到的果效,讓你從中認識神,你只知道讀神話,但不知怎麽經歷神話,這不是不通靈的表現嗎?現在多數的人都不會經歷神的話,因此對神的作工不認識,這不是實行的缺欠嗎?若持續下去,什麽時候能達到經歷豐富、生命長大呢?這不是空談嗎?在你們中間注重道理的人還是不少,對靈裏的事一點不知道,還想被神大用,還想蒙神的祝福,這一點都不現實!所以,你們應把這個缺口堵住,讓所有的人都進入靈生活的正軌,都有真實的經歷,真正進入神話的實際。

——摘自《話在肉身顯現·如何進入正常的情形之中》

你們都願意追求生命長大,追求愛神,那現在你除去外面作法了嗎?只除去外表作法,不打岔,不顯露自己,這是追求生命長大嗎?外面作法一點没有,但你不往神話裏進入,説明你這個人不是積極進取的人。産生外面作法的根源是什麽?你所作所為是為了你的生命長大嗎?是在追求做一個合格的子民嗎?你注重的是什麽,活出的就是什麽,你注重外面的作法,你的心就常在外面,那你就没法追求生命長大,神要求性情變化,而你總追求外面的東西,這樣的人性情没法變化!所有人在没達到生命長成之前都有個途徑,就是必須接受神話語的審判、神話語的刑罰、神話語的成全,若你没有神的話語只憑信心、心志,那所做出來的都是憑熱心。就是説,要想生命長大得多吃喝神的話,認識神的話。凡是被神話語成全的就能活出神的話,不經過神話的熬煉、不經過神話語審判的人不能合神使用。那麽在你們身上活出神話的成分有多少?吃喝神的話能對照自己的生命情形,結合我所提出的問題找到實行的路,這樣才行得準確,而且也合神心意,這樣實行的人才是有愛神心志的人。

——摘自《話在肉身顯現·對神真實的愛是自發的》

神的話裏面都是人該具備的真理,都是對人最有益處、最有幫助的,是你們身體裏需要的滋補品、營養品,是幫助人恢復正常人性的,是人該裝備的真理。你們越實行神的話,你們的生命長進越快;越實行神的話,真理越透亮。你們的身量長大了,對靈界的事就看得越透,得勝撒但就越有力。許多你們不明白的真理都是藉着你們實行神的話時透亮的。多數人都滿足于明白神話的字面,都注重在道理上裝備,却不注重在實行上經歷進深,這不是法利賽人的作法嗎?就這樣做能有「神的話作生命」這話的實際嗎?人的生命是實行神的話之後才長出來的,不是人看完神的話後就可以長出來的,若你認為只要明白神的話就有生命,就有身量,那你的認識就偏了。真正明白神話是在實行真理的時候達到的,「明白真理是藉着實行真理才達到的」這話你應明白。

——摘自《話在肉身顯現·明白真理就當去實行》

追求生命不能急于求成,生命長大不是一天兩天的事,神作工正常實際,作工都有必要的過程。耶穌道成肉身三十三年半才把釘十字架的工作完成,更何况潔净人、變化人的生命,這工作是最難的!要作成一個正常的、彰顯神的人也不是容易的事,尤其生在大紅龍國家的人素質又差,得需要長時間的説話、作工,所以你别着急看果效,你得積極主動吃喝神的話,在神的話上多下功夫,看完神的話之後能够實際地實行,在神話中長認識、長見識、長分辨、長智慧,不知不覺你就變化了。你能以吃喝神的話、看神的話、認識神的話、經歷神的話、實行神的話為原則,不知不覺你就長成了。有人説他看了神的話也實行不出來呀!你着急什麽?長到一個身量你就能實行出來了,四五歲的小孩能説他養活不了父母、不能孝敬父母嗎?現在你自己有多大身量你自己該知道,能實行哪些就實行哪些,不做打岔神經營的人,你只管吃喝神的話語,以後就以吃喝神的話為原則,你先别管神到底能不能作成你,别研究這些,你拿來神話就吃喝,保證神能把你作成。但吃喝神的話得有原則,不能瞎吃喝,吃喝神的話一方面找着你該認識的,就是异象方面的,再一方面找着該實際實行的,就是你該怎麽進入的。一個是認識方面的,一個是進入方面的,把這兩方面摸着了,也就是你知道哪些該認識,哪些該實行,你就會吃喝神話了。

——摘自《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》

生命進入最關鍵先從哪兒開始入手?守好自己的本分,這是第一位,歸根結底還是在盡本分上。從盡本分上開始着手自己的生命進入,從生命進入中一點一滴地明白真理、得着真理,達到讓自己有身量,生命逐漸長大,對真理有實際的經歷,然後掌握各種實行原則,能達到不受任何人事物的轄制、攪擾,這樣你就逐漸活在神面前了。你能不受各種人事物的攪擾,能對真理有經歷,這樣,你經歷越豐富就越能見證神;你越能見證神,逐漸地你就成為有用的人了;成為有用的人在神家就有地位了,你就站住脚跟了,你這個人就成為好人了,成為真正的人了,這就對得起神賜給你的一切了。

——摘自《基督的座談紀要·生命進入得從盡本分開始經歷》

生命進入的關鍵是什麽?總表心志、總發誓、總下决心有没有用?那些都不現實。現在最實際的問題就是,在盡本分的過程當中,通過解决怎麽對待本分、怎麽盡好本分來達到有生命進入。有生命進入的另一個説法是什麽?對真理有經歷,就是通過這個途徑來達到有生命進入。你們現在有没有生命進入?能不能達到見證神?(不能。)多數時候是不是還在道理上打轉,不是真正對真理有認識、有經歷?你達不到對真理有真實的經歷與認識,那你就達不到見證神,多數時候就是感性的認識,感覺神的話都對,都阿們、贊成,但就是跟自己對不上號,做事的時候還發矇,不知道該用哪條真理來解决自己的問題。你們多數時候是不是處在這樣的情形裏?明白了不少,掌握了不少,就是還没實行、運用。等你們把明白的這些真理都用上了,都經歷過了,那你們的生命就長了,這就是標準,也是標志。等有一天,你在某方面真理上有認識了,而且能談出一些認識來見證神的心意,見證神的性情,見證你對神的認識,這時候你就是神的見證人了。如果你明白的挺多,講道理方面的道能講半天,但是一涉及到自己的問題都解决不了,不知怎麽解决,那你明白的那些是什麽?(字句道理。)有一些也不是字句道理,更多的就是一些感性的認識,覺得這話也對,别人説完之後自己也覺得有同感,就是不知道怎麽經歷,不知道怎麽對號,這就是感性的認識。這個問題怎麽解决?還得回到盡本分上,在盡本分期間自己流露的各種敗壞、自己的各種情形,能一點一點地省察、掌握,然後逐漸地一一擊破。你流露的自是、詭詐,總想留一手、留餘地,或者應付糊弄,這各種情形自己得掌握,通過各種情形來發現自己的敗壞性情,一發現自己的敗壞性情,你是不是就知道該怎麽做了?比如,在一件事上你流露自私了,為自己的臉面着想,這應該怎麽辦?得先放下自己的臉面,「我那麽説是維護自己的臉面,有存心,自私卑鄙,那是敗壞性情,我不能那麽説,我得揭露自己,亮自己的相,把自己内心真實的想法説出來,寧可把自己的臉面丢掉也不維護它,不滿足自己的虚榮心」。這樣,你通過背叛自己,把内心深處的真實想法説出來了,一方面做了誠實人,另一方面,没按照自己的想法做,没維護自己的臉面,達到實行真理、更好地盡本分了,對你的本分負到了責任。損失的是你的臉面,但維護的是神家利益,維護的是真理,這樣活着光明正大,能拿到人前,也能拿到神前,這多好啊!這樣實行雖然有點難度,但是你如果朝着這個方向去實行,去努力,也可能兩次、三次失敗了,但是可能到第五次的時候你就成功了。成功對你來説意味着什麽?意味着你實行真理能邁出挣脱撒但捆綁的那一步了,能邁出背叛自己的這一步了,能放下自己的虚榮臉面,放下自己的利益,不做自私卑鄙的人了。那從這個事上看到什麽了?你這麽一做,讓人看到你這個人是一個喜愛真理的人,是一個嚮往真理的人,嚮往正義、光明的人。同時,撒但也蒙羞了,它敗壞了你,讓你維護自己,讓你自私,讓你考慮自己的臉面,但現在這些屬撒但的東西捆綁不住你了,你挣脱了,不受虚榮臉面、個人利益控制了,你實行真理了,它就蒙羞了。它蒙羞了,你是不是就得勝了?是不是就為神站住見證了?這是不是打了美好的仗?打了美好的仗,你的心裏就有平安、喜樂、踏實。人活着常常有控告,心裏不踏實,没有喜樂、平安,常常為各種事憂愁、苦惱,這説明什麽?人常常不實行真理,常常背叛真理,常常活在自私卑鄙的撒但敗壞性情裏,維護自己的臉面,維護自己的名譽,維護自己的地位,維護自己的利益,没得着真理,所以你的苦惱太多,你的煩惱太多,你的捆綁太多。

——摘自《基督的座談紀要·生命進入得從盡本分開始經歷》

要追求生命長大,必須得凡事尋求真理,無論在什麽事上都要尋求怎樣做才合乎真理,有哪些摻雜是違背真理,這些事必須得看透才行。無論做什麽事都要考慮有没有價值,有意義的事可以做,没意義的事就不要做,對有些可做可不做的事能放弃就放弃,或者做到什麽時候該放弃了就當機立斷趕緊放弃,這是辦事該有的原則。有人提出這樣一個問題:為什麽尋求真理、實行真理特别難,好像逆水行舟不進則退,做那些惡事、没意義的事倒像順水推舟,特别輕省?這是怎麽回事?這是因為人的本性是背叛神的,撒但本性在人裏面占了主導地位,屬于反動勢力,人有背叛神的本性做背叛神的事當然輕省容易,做正面的事當然難了,這完全是由本性實質决定的。當你真明白真理了,裏面開始喜愛真理了,再做那些合乎真理的事就有勁了,也正常了,甚至輕鬆加愉快了,再做一些反面的事就覺着費勁了,這是因為有真理在你心裏占主導地位了。你真明白了人生的真理,對于要做什麽樣的人,怎樣做光明正大的人、做誠實的人,怎樣成為見證神、事奉神的人,這些真理你都明白了,你就不會再做抵擋神的惡事,充當假帶領、假工人、敵基督的角色,即使撒但迷惑你,還有惡人慫恿,你也不會做,無論誰再逼迫你也做不出來了。人得着真理了,有真理作生命了,他就能恨惡邪惡,對反面事物内心反感,就不容易作出惡來了,因為人的生命性情變化了,已經被神成全了。

——摘自《基督的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

人常説讓神作人的生命,現在人還没經歷到那個地步,只是説神就是你的生命,他天天引領你,你天天吃喝他的話,天天禱告他,他就成了你的生命了,説這話的人認識得還是太膚淺。在許多人裏面還没根基,只是神的話種到裏面但還没發芽,更没結果子,到現在你經歷到什麽地步了?現在神逼着你走到這個地步了,你才覺着没法離開神了,到有一天你經歷到一個地步,神讓你走但你不能離開他,總覺着裏面没有神不行,没有丈夫,没有妻子、兒女,没有家庭、父母,没有屬肉體的享受這行,如果離開神這不行。你如果没有神,就像把你的命挪去一樣,没有神你活不了,經歷到這個地步,你信神就信到家了,這樣神就成了你的生命了,成了你生存的根基了,你再也不能離開神了。你經歷到這個地步就真實享受到了神的愛,你跟神的關係密切到了一個地步,神就是你的生命,神就是你的愛,那時你就會向神禱告説:神哪!我已没法離開你,你就是我的生命,我没有什麽都可以,没有你我就没法生活下去。這是人的真實身量,是實際的生命。有些人是被逼着走到現在的,走也得走,不走也得走,總覺着處在兩難之地。你得經歷到神就是你的生命,若把神從你心裏挪走就是把你的命奪走了,神就是你的生命,你没法離開神,這樣你對神真是有實際經歷了,那時候再讓你去愛神就是真實的愛了,是單一、純潔的愛了。經歷到有一天你的生命達到了一定程度,你禱告神,吃喝神的話,裏面都不能離開神了,忘也忘不掉了。神成了你的生命,讓你忘掉世界,忘掉妻子、丈夫、兒女可以,如果讓你忘掉神那不容易,那絶對做不到,這是你的真實生命,這是對神真實的愛。人愛神到一個地步,愛什麽都不能超過愛神,愛神第一,這樣你就能捨弃一切,而且肯接受神的一切對付、修理。你做到愛神超過愛一切,你就能活在實際之中,活在神的愛之中。
——摘自《話在肉身顯現·愛神的人永活在神的光中》
arrow
arrow
    文章標籤
    真理 神的作工
    全站熱搜

    蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()