主內的弟兄姊妹都知道主耶穌被釘十字架三天後復活,向門徒顯現四十天,對於當時的人來說死了還能復活確實挺稀奇的,也是讓人不可思議的。但就在這不可思議的事上我們體會到了什麼?主耶穌復活向門徒顯現這裡又包含主耶穌怎樣的良苦用心呢?那就讓我們一起探尋這其中的奧祕吧!

首先我們看幾節經文:「到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,掰開,遞給他們。他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。他們彼此說:『在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?』」(路 24:30-32)。「正說這話的時候,耶穌親自站在他們當中,說:『願你們平安!』他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。耶穌說:『你們為什麼愁煩?為什麼心裡起疑念呢?你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。』說了這話,就把手和腳給他們看。他們正喜得不敢信,並且稀奇,耶穌就說:『你們這裡有什麼吃的沒有?』他們便給他一片燒魚(註:有古卷在此有『和一塊蜜房』),他接過來,在他們面前吃了。」(路 24:36-43)從這幾節經文中我們看到了什麼?看到了復活的主耶穌和他的門徒一塊談經,一塊吃餅吃燒魚,在這溫馨的畫面中我們是不是也體嘗到了主耶穌對我們的憐憫慈愛呢?全能神給我們解開了神的心思:「我們接著來看看上面這幾段經文。第一段是關於主耶穌復活之後吃餅與講經的記述,第二段是關於主耶穌吃燒魚的記述。這兩段話對於認識神的性情有哪些幫助呢?你們可以想像一下主耶穌吃了餅又吃了燒魚的這些描述給你們什麼樣的畫面呢?可以想像一下如果主耶穌站在你們面前吃餅,你們會有一個什麼樣的感覺呢?或者主耶穌與你們同桌用餐,與人一同吃魚吃餅,這個時候你有什麼樣的感覺呢?如果你感覺與主很親近,感覺主對人很親切,這個感覺就對了。這正是主耶穌復活之後當著眾人的面吃餅、吃魚要達到的果效。如果主耶穌復活之後只與人對話,人卻感覺不到他的骨他的肉,而是讓人感覺他是遙不可及的魂的時候,人會有什麼樣的感覺呢?人會不會失望啊?當人失望的時候,人會不會覺得被丟棄呢?人會不會覺得與主耶穌基督有距離呢?這個距離會對人與神的關係產生一個什麼樣的負面影響呢?人肯定覺得怕了,不敢靠近了,人會採取敬而遠之的態度,從此便會斷絕與主耶穌基督的親密關係,而恢復到恩典時代以先的人與天上的神的關係。人摸不到感覺不到的靈體,讓人對神的親近感消失了,同時也讓主耶穌基督在肉身時與人建立的零距離的親密關係不復存在了,人對靈體的感覺只是懼怕、躲避與無言的凝視,不敢靠近、不敢交流對話,更談不上跟隨、信靠與仰望了。人對神有這樣的感覺是神不願意看到的,神不想看到人躲避他、遠離他,他只想讓人了解他、靠近他,做他的親人。就如你的親人、你的兒女看到你卻不認識你、不敢靠近你總躲避你的時候,當你為他所做的一切都不能得到他理解的時候,你會有一個什麼樣的心情呢?你會不會覺得心痛呢?你會不會心碎呢?這就是人躲避神的時候神的心情。所以主耶穌復活以後依然以有骨有肉的形像向人顯現,而且與人同吃同喝。神把人當親人,而神也想讓人把神當成至親,這樣神才能真正地得著人,人才能真正地愛神、敬拜神。現在你們能不能理解到為什麼我要摘錄主耶穌復活之後吃餅與人講經與門徒給主耶穌吃燒魚這兩段經文的用意?」從全能神的話中我們看到了神的良苦用心,神不想看到人躲避他,遠離他,而是想讓人把神當親人對待。所以主耶穌復活後又和門徒談經,吃餅吃燒魚,消除了人的顧慮,從而堅固了神和人之間的親密關係。

當我們看了主耶穌復活所作的一系列的事情時,我們看到神的心特別細,神所作的一切都是為了人,點點滴滴都透露著神對人的愛與拯救。如果沒有全能神揭開其中的奧祕,我們永遠對神的心意不會明白,對神的良苦用心也不會體會得到,只有神自己能把自己的心意揭示出來,人誰能測透呢?

arrow
arrow
    文章標籤
    尋求真理
    全站熱搜

    蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()