主耶穌在耶路撒冷城外講道.jpg

主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(馬太福音5:3)從這節經文中我們看到了進天國的一個條件,就是我們要做虛心的人。當神的作工不符合我們觀念的時侯,我們能放下自己的想像,虛心尋求、接受,這樣我們才能得著神的救恩,最終進入神的國度。

想到聖經中記載的拿但業,當時腓力告訴他,先知預言要來的那一位他遇見了,就是主耶穌;拿但業雖然有觀念,也說了狂妄的話,認為「拿撒勒還能出什麼好的嗎?」(約1:46)但他在不明白的情況下,不持守自己的觀念,不隨意定罪、論斷神的作工,而是放下自己去見主耶穌、聽主耶穌的講道。當他聽了主耶穌的話後,便說:「拉比,你是神的兒子,你是以色列的王!」(約1:49)拿但業因著虛心尋求,從主耶穌的說話中認出了主耶穌就是基督,就是神自己,因此能放下自己跟隨主,得到了主的救恩。而那些法利賽人沒有虛心尋求神的心意,就按聖經預言的字面意思來否認主耶穌,憑觀念想像論斷、定罪主耶穌,處處抓主耶穌的把柄,最後臨到神的怒氣,遭到神的懲罰。

通過以上的事例我們可以看到,我們要想進天國,必須得存著一顆謙卑尋求的心,千萬不能憑著自己的觀念想像論斷定罪神的作工!如今末世早已來到,正是主回來顯現作工的時候,我們更應該虛心尋求聖靈的作工,哪裡有神的聲音,哪裡就有神的顯現作工,就如聖經啟示錄多處說: 「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!

全能神說:「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。……你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。

繼續為您推薦:基督教會電影《虚心的人有福了》

arrow
arrow
    文章標籤
    尋求真理 跟上羔羊腳蹤
    全站熱搜

    蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()