《話在肉身顯現》.jpg

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3:16)

這節經文是很多基督徒信主的依據,從經文中我們看到神對人極大的愛。回想舊約時期,當時的人類犯罪成性,已到了受不住律法的地步,再這樣下去,人類都會因著守不住律法而被石頭砸死,因此神親自道成肉身來到人間,釘十字架救贖了人類,使信耶穌基督的人不再屬罪,還有機會得到永生之道。我們知道主耶穌當時所傳講的道是悔改的道,主耶穌基督說:「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17)主耶穌要求人認罪悔改,不要犯罪,不要作惡,當拾己背起十字架跟從主,並要求人盡心,盡性,盡意地愛神,其次要愛人如己,謙卑,忍耐,包容,要饒恕人七十個七次等等,使人有資格來到神面前禱告神,與神相交,享受神的恩典。那麽這句經文中提到永生之道又該如何得到呢?

一說到永生之道,那肯定是能使人活到永生的真理之道,能拯救人徹底脫離撒但權勢,使人得著真理作生命,達到與神相合。得著永生之道的人就是有真理作生命有資格進天國的人,這樣的人不會再抵擋神,背叛神。而我們現在雖然能來到神前悔改,但我們因著罪性尚未脫去,還能犯罪抵擋神,與人爭鬥,追隨世界邪惡潮流或帶著個人的存心,目的來為神跑路,作工等等,還未得著永生的真理之道,因此聖經中有預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。」(啟示錄 2:11)預示著再末世主耶穌基督重歸時還要說話告訴我們,而且會帶領我們進入一切的真理,而接受這真理的人就得到了永生之道。全能神說:「這最後的一步工作是借著話語達到果效的。借著話語人明白許多奧秘,明白歷代以來神所作的工作;借著話語人得著聖靈的開啟;借著話語人明白歷代以來人未揭開的奧秘,明白歷代以來先知、使徒所作的工作和作工的原則;借著話語人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵擋,認識了自己的實質。借著這一步步作工和所有的說話,人認識了靈的作工,認識了神道成的肉身所作的工作,更認識了他所有的性情。……這一步所說的話有預言、有真理,但主要是為了賜給人生命。

這段話清楚地揭示了神在末世說的話,確實是將一切奧秘都向我們打開了,因此也給了我們一個啟发:在末世耶穌基督在重歸之際,會聽神聲音的人才能聽到神的发聲說話,如耶穌基督說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我」(約翰福音10:27)感謝神,我們只有做一個虛心尋求的人,留心聖靈的发聲,這樣才能得著永生之道。

arrow
arrow
    文章標籤
    啓示錄 進天國之路
    全站熱搜

    蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()