每一個信神的人都知道,禱告對於信神明白真理,實行神對人的要求至關重要,人無論臨到什麼患難,還是生活中遇到什麼難處,或讀神的話得著聖靈的開啟 引導,這些沒有一樣是可以離開禱告的,所以每一個信神的人,都想跟神禱告能夠達到果效,得著神的祝福,獲得聖靈的開啟引導,因而能活在神的面前。但現在有好多弟兄姊妹都發現自己雖然常常向神禱告,但幾乎得不著神的開啟,導致靈裡消極軟弱。為此許多人感到不理解:禱告不就是和神說話嗎?我也常常向神禱告,為什麼得不著神的開啟,達不到果效呢?難道禱告還有什麼更好的實行路途嗎?以往我也曾有這樣的困惑,後來看了一個福音網站上關於禱告方面的話,發現禱告還真的有更好的實行路途。

那個網站上有這樣一段話:「禱告時得有一顆安靜在神面前的心,有一顆真誠的心,是和神有真實的交通、禱告,不是要你說好聽的話來欺哄神。禱告圍繞神現在要作成的,願神多開啟光照你,將自己的實際情形與難處帶到神面前禱告,包括和神立的心志。禱告不是為了走過程,乃是用一顆真心來尋求神,求神保守你的心,使你的心能夠時常安靜在神面前……人若將真心交給神向神說真心話,那神就願意在人身上作工,神要的不是人彎曲的心而是單純誠實的心。人對他不說真心話他就不感動人的心,也不在人身上作工,所以禱告最關鍵的就是能向神說真心話,將自己的缺欠或悖逆的性情向神訴說,向神完全敞開自己,這樣神才能對你的禱告感興趣,否則神會向你掩面的。」(摘自《關於禱告的實行》)

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()