目前日期文章:201905 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

信神多年的我一直認為:只要相信神的存在,能夠跟隨神,能常常禱告神,求神保守自己躲過一切禍患,得著神的恩典,再能傳福音見證神這就是真心信神的人。可是最近我卻發現,每當自己遇到困難、苦境時,對神就沒有信心了,心裡甚至對神充滿了誤解、埋怨。比如:當病痛臨到時,神沒有因著我的禱告而把病痛挪去,我對神的信心就越來越小,最後開始不願意禱告了;當生活中遇到各種坎坷與不如意時,我也常常對神生發埋怨之心,覺得我也按時聚會、禱告、讀經,神應該保守我的家平平安安的,不應該臨到這些不如意。當這一次次對神的誤解、埋怨接踵而來時,我就開始反省自己:我真的是基督徒嗎?我這樣的行為就是信神嗎?

信神

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一天,我去教會的李弟兄家想和他一起去看望軟弱的弟兄姊妹,他正在看聖經,李弟兄看見我來了高興地站起來說:「孫弟兄,你來的正好,我正有個問題弄不明白,你是講道人,快給我說說吧。」我問道:「啥問題,說說看。」李弟兄認真地說:「孫弟兄,我在扶持弟兄姊妹時,有的提出質疑說:為什麼主耶穌要以釘十字架的方式來救贖人呢?這個問題當時我也不知道該怎麼解釋,感謝主,今天你來的正是時候,我們交通一下吧!」

我微笑著說:「好啊!其實這個問題,也是主內多數弟兄姊妹困惑的問題,正好最近我對這個問題有了點新的亮光。」李弟兄高興地說:「感謝主,太好了!那你快說來聽聽。」我說:「提到主耶穌為什麼要以釘十字架來救贖人類這個話題,還得從舊約說起。回顧舊約律法時期,百姓犯了罪就得來在祭壇前獻祭贖罪,才能獲得耶和華神的赦免,否則人都得被律法處死。剛開始的時候以色列百姓誰有罪就得按耶和華神的要求拿頭生的、上好的牛羊、鴿子、斑鳩等,來獻祭,以求得神的赦免。這樣到了律法時代末期,百姓犯的罪越來越多,逐漸守不住耶和華神所規定的律例、典章,這樣獻祭也越來越多,以至於他們找不到頭生的,好的祭物可以為自己贖罪,最後竟然連瞎眼瘸腿的祭物都敢獻在祭壇前,嚴重違背了神的律法,按著耶和華神制定的律法人觸犯了就該被處死。所以神根據人的需要就道成肉身來作救贖的工作,如果神不拯救人,那整個律法時代的百姓都會因守不住律法而被處死的,那就失去了神起初造人的意義了。」

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作為基督徒我們都知道要有正常人性的活出,弟兄姊妹之間要彼此相愛,包容忍耐,能互相幫助,這是主對每個基督徒的要求,也是我們該實行的。感謝主的帶領!針對這個話題,我從四個方面談點自己的認識,關於活出正常人性最根本的進入有四條:第一條、弟兄姊妹之間要彼此相愛;第二條、我們與人相處要有智慧;第三條、我們得能正確對待別人的優缺點,既不高看人也不低估人;第四條、我們與人相處要具備有良心、有理智、有人格。如果這四條正常人性的活出我們都具備了,那就具備了基督徒該活出的基本條件。下面我們來細說一下:

第一條,弟兄姊妹之間必須要彼此相愛。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神話語詩歌

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我在一本雜誌上看到這樣一條信息,大意是說機會每個人都會臨到,但機會臨到時卻是一閃而過,如果人抓不住,就會轉瞬即逝。的確如此,有些機會失去還會再來,有些機會一次失去就永遠無法挽回。比如考學、擇業、升官、發財、婚姻等等,這些機會錯過一次時,可能還會有更好的機會等著我們選擇,但關乎到結局歸宿的機會一旦失去,留下的就是永遠的遺憾。

說到這裡,我想到聖經上記載的幾個耳熟能詳卻又不得不令人深思的事。挪亞時代,因著那時的人都追求奢華宴樂,活在淫亂敗壞中,都不敬拜神,神定義要毀滅他們。但神還是憐憫人類,在神還沒降災之前,先啟示挪亞造方舟,並讓挪亞把神要作的工作傳給地上的人類,給了人類最後一次蒙保守的機會。挪亞抓住了這個機會,相信並聽從了神的話,和家人一起按著神的要求造了方舟,並且歷盡艱難傳了一百年的福音。可那時的人只知道吃喝嫁娶、掙錢享受,活在罪惡之中,根本不相信神要用洪水滅世,他們不但不上方舟,還譏笑挪亞,說挪亞瘋了。而挪亞並不在意別人對他的看法如何,只相信神的話,直到把方舟造成,等神降下洪水時,他們一家八口蒙神拯救剩存了來,而其他人卻因著錯過了機會,最終全部被毀滅,再沒有生存的機會了。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖經中主耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)看到神喜歡誠實的人,也希望我們能在神面前沒有虛假偽裝,像小孩子一樣天真、單純做一個誠實人,因為只有追求做誠實人才能進天國。那麼我們到底該怎樣實行才能成為誠實人呢?我為此常常尋求揣摩,感謝主的帶領,讓我對做誠實人有了一些認識,下面把自己的認識與大家交通一下。

一、在禱告上做誠實人。約翰福音四章23-24節主耶穌說:「時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」通過這段經文讓我知道做誠實人的第一步,就是操練在禱告時和神說心裡話、真心話,學會把自己真實的情形,實際的難處向神訴說,而不是做給人看,更不是說好聽話、違心的話來欺哄神。就如路加福音18章10至14節說:「有兩個人上殿裡去禱告:一個是法利賽人,一個是稅吏。法利賽人站著,自言自語地禱告說:『神啊,我感謝你,我不像別人勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的都捐上十分之一。』那稅吏遠遠地站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:『神啊,開恩可憐我這個罪人!』我告訴你們,這人回家去比那人倒算為義了。」從法利賽人和稅吏的禱告中看到,雖然稅吏的禱告特別簡單,只是求主憐憫自己這個罪人,但稅吏說的是真心話,他是真心承認自己的錯誤,並懊悔自己所做的求神憐憫他,而法利賽人的禱告只是說些好聽的話,在神面前邀功,在人面前顯露自己,並沒有把心真實地向神打開,把自己的心裡話向神訴說,所以即使法利賽人禱告的話說得好聽,但卻不蒙神稱許,正如主耶穌揭示法利賽人的話說:「他們侵吞寡婦的家產,假意作很長的禱告。這些人要受更重的刑罰!」(可12:40)所以我們在現實生活中,首先操練在禱告中跟神說真實話、心裡話,一言一行都要接受神鑒察,這樣我們才能走上誠實人的路途。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上靈修時,看到「虛心的人有福了!因為天國是他們的」(太5:3)這節經文,我就在想:主耶穌為什麼讓人做虛心的人呢?為什麼虛心的人能進天國呢?揣摩中想到:當初主耶穌來作工時,很多工作都與耶和華神作的大不相同。如,耶和華神在聖殿裡作工帶領人,當時對百姓的要求是守律法、誡命,獻祭,在聖殿裡敬拜耶和華;而主耶穌來作工時,就不在聖殿裡作工了,而是領著門徒到各個鄉村傳講天國的福音,讓人認罪悔改,並告訴當時的人:「時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。……那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」(約4:21-23)在對待惡人上,耶和華神的要求是「以眼還眼,以牙還牙。」(出21:24)主耶穌卻說:「你們聽見有話說:『以眼還眼,以牙還牙。』只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打……」(太5:38-39)等等。這一切對於當時在律法下持守耶和華神教導的每一個人來說,如果人不具備一顆謙卑的心,不去尋求神的心意,就很容易否認主耶穌、定罪主耶穌,對主耶穌所做的就很難接受,因為主耶穌作的是新的工作,是帶領人向前發展的,但是人並不明白這一點,因此,主耶穌教導人要做一個虛心的人,對於看不透的事、不明白的事不能輕易的下結論、下斷案,而是多尋求,這樣才能蒙保守,不至於盲目地定罪神而觸犯神的性情,受到懲罰,從而失去進天國的機會。

想到這些我就琢磨:末世主再來作工時,如果與主在恩典時期的作工也不相同,那我是否能做到像跟隨主耶穌的那些門徒一樣,虛心尋求、接受神的新作工呢?如果主再來時,我不認識主,不也很有可能和法利賽人一樣走上抵擋神的道路嗎?在這末後的日子裡,在迎接主來的關鍵時刻,我該預備什麼呢?該如何做一個虛心尋求的人呢?帶著這個問題,我查找了很多經文與書籍,感謝主的帶領,從中真得到了一些收穫……

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019福音電影《信神系列2:教堂倒塌之後》基督徒為中共禱告合神心意嗎

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夜晚的星空顯得格外寧靜,繁星點點,將天空裝飾得溫馨而又充滿神奇感。然而劉欣卻無暇欣賞這夜景,此刻的她露出痛苦、憂傷的表情,雙膝跪地,流著淚向主耶穌禱告:「仁慈的救主耶穌啊,最近我的頭疼得很厲害,還常常感到頭暈眼花,看東西看不清楚,稍有不適就嘔吐,醫生檢查說我這是腦積水。主啊,求你憐憫我,醫治我的病,我現在實在太痛苦了,只有依靠你了……」劉欣這樣的禱告已經不止一次了,她的病隔三差五就發作一次,所以她一時一刻都不敢離開主,一直懇切地向主禱告,求主醫治,弟兄姊妹都在晨更時為她禱告,甚至教會有威望的講道人也為她禱告,但沒想到病情還是經常發作。劉欣心裡感到很困惑:馬可福音十一章二十四節中主耶穌說:「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」主告訴過我們,無論遇到什麼難處,只要向主禱告,主就會賜給我們所需。可如今我有了病求主醫治,怎麼就不見主醫治我呢?難道是主不要我了嗎?想到這裡,劉欣心裡更難受了,這時她的頭又開始疼了,她實在受不了就又禱告求主醫治她的病痛,甚至說自己再這樣病下去還不如死了算了。劉欣越是這樣禱告,心裡就越煩躁,日漸消瘦的她變得不願意跟別人說話,甚至對生活失去了信心,覺得自己活著就是一個累贅,太痛苦了。

一天午飯過後,劉欣的頭又開始疼了,她只好臥床休息。這時好友周麗與她的朋友來看望她,當周麗詢問起劉欣最近的身體狀況時,劉欣的眼淚不由得流了下來,她跟周麗訴說著自己這段時間的苦楚和困惑,越說越難過,不斷地問周麗主不垂聽自己的禱告,是不是不要自己了?

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

見證之家的弟兄姊妹,你們好!我白天工作很累,晚上睡眠不好,因此不願意按時聚會,嫌受約束,覺得有需要的時候找人聊聊就行了。不知我這種情形是怎麼回事?該如何解決?

安靜

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019國際基督教電影節:《主宰一切的那一位》《誠信不打烊》獲多項提名

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神的說話《告誡三則》神對人類的告誡之言

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019基督教會綜藝晚會《萬國都來就神的光》第三期(上半場)

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

末世基督的發表《神的作工、神的性情與神自己(二)》第七部分 

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神說:「搞好跟神的關係,這是人信神的頭等大事,每個人都應當作首要任務來實行,當作個人的終身大事。做每一件事都以與神有無正常的關係來衡量。」(摘自《你與神的關係如何》)從神的話中看到信神搞好跟神的關係很重要,那我們怎麼才能建立與神的正常關係呢?

第一、必須把心交給神讓神做主,與神常有真實禱告和相交,以此獲得聖靈作工的引導。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚飯過後,陳恩貴在客廳裡看聖經,兒媳婦李慧娟和老伴王桂芝一起收拾碗筷,6歲的小孫子陳楚童拿著聖經故事插畫書跑到陳恩貴身邊,在陳恩貴的懷裡撒嬌說:「爺爺,爺爺,您給我講講『耶穌』是什麼意思啊?」

陳恩貴用手撫摸著童童的小腦袋,認真地說:「『耶穌』就是以馬內利,就是『神與我們同在』的意思。主是最愛我們的。」陳楚童似懂非懂地點頭,然後又問道:「爺爺,現在神還與我們同在嗎?」陳恩貴慈祥地笑著把孫子抱到沙發上,坐在自己旁邊,緩緩地說:「在!在!神一直與我們同在呢!童童現在太小,等你長大了,也和爺爺一樣天天讀聖經,你就會明白更多了。」陳楚童瞪著水汪汪的大眼點了點頭,高興地拍著手,叫道:「好啊!好啊!我要快點長大。」

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經上說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(腓4:6-7)

藉著這節經文,我想先分享一個前幾天在網上看到的故事:

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

末世基督的發表《獨一無二的神自己 四 神的聖潔(一)》第三部分

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019基督教會相聲《教堂裡的敵基督》當心!別被末世的法利賽人迷惑

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2