目前日期文章:201707 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


本視頻中神的話語摘自《話在肉身顯現(續編)》,其中包含的內容有: 結局在人心中的分量

人的認為不能代替真理

人對神定規人結局的標準有諸多的想法

東方閃電全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,是由所有接受全能神末世作工被神話語征服拯救的人組成的,完全是全能神親自設立的,也是全能神親自帶領牧養的,絕對不是哪個人創建的。基督就是真理、道路、生命,神的羊聽神的聲音,只要閱讀全能神的話語就會看見神已顯現。

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「黑暗遮大地,群魔凶殘極,神作工艱辛,受盡了屈辱。人敗壞太深,已成敵勢力,耶穌所遭遇,今日又重現。信神不認神,重釘神十架,窮凶極惡相,更甚於當年。信神人雖多,認識神無幾,走遍大陸地,見證神不易。見證神給人,反遭來禍患,刀槍棍棒舉,被趕出家門。眼中噙淚花,悲痛心欲碎,十架路艱難,聲淚伴血跡。到處是偶像,惡僕坑害人,名譽上信神,卻受人宰割。愛神人在哪?尋求者何在?神呼喚叩門,急關閉更嚴。人壞到極處,在此已顯明,願神施憐憫,可憐愛神人。神心多憂傷,誰體貼神心,動如此大工,無人理解神,無人理解神。」(《跟隨羔羊唱新歌》210首:《誰體貼神心》)每當我唱起這首如泣如訴的歌時,我的眼淚都止不住地流下來,是這首詩歌感動了我,使我來到了全能神的面前。這首詩歌是弟兄姊妹跟隨全能神傳福音的坎坷經歷的真實寫照,更是神愛人、拯救人類的真實寫照;而「窮凶極惡相,刀槍棍棒舉」正是我以往抵擋、悖逆神的醜惡嘴臉的真實寫照。是這首歌又把我帶入了令人懊悔的往事中……
 

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我原是「因信稱義派」的一名信徒,我的婆婆也曾是教會的講道人。1997年冬天,有人到我們這裡傳全能神末世作工。在此之前,我就聽到很多有關對神末世作工的各種謠言:誰若不信就挖誰的眼睛,扔在山洞裡,割掉耳朵等等恐嚇人的話,雖然我沒有聽過末世福音,但這些謠言、毀謗、捏造的話卻在我心裡扎下了根。傳福音的弟兄姊妹一跨進我家的大門,我就以敵視的態度對待他們,並將他們趕出家門。教會帶領還特別提醒我:「小心他們把你拉跑了,一旦出去就回不來了,不信神也比信這道強。」當時,作為帶領重點培養對象的我,非常感激帶領對我的關心,每次的同工會我都積極參加,爭取為主多作工。在教會裡我也採取緊急措施,不讓弟兄姊妹接待傳全能神的人,並說誰若接待他們,就在他們的惡行上有份。後來,到我家來傳的人越來越多,但我從不把他們放在眼裡,更不給他們說話的機會,就這樣,我一次又一次地拒絕了神對我的拯救。儘管我和帶領到處奔跑嚴加封鎖教會,但還是有很多弟兄姊妹接受了全能神,而我們的教會卻越來越荒涼,弟兄姊妹信心、愛心漸漸冷淡,甚至我也「辜負」了帶領對我的「培養」,投身於花花世界中想當個「暴發戶」。

98年3月,我跟丈夫一起出去做生意,結果兩個月下來賠了一萬多元,真是血本無回,只得空手而歸。到家後,得知婆婆已接受了全能神末世作工,我簡直不敢相信,她怎麼會在這麼短的時間裡就對末世福音定真了呢?只見她整天像撿了寶似的,樂呵呵的,嘴裡不停地哼唱著讚美全能神的新歌,我真是想不通這是怎麼回事,我兩個女兒對我說:「媽,奶奶變了!像換了一個人。」我也發現她確實和以前不一樣:穿衣服整潔了,屋裡、院外每天都打掃得乾乾淨淨,收拾得井井有條,我們做生意賠光了全家的積蓄,我非常難受,而她卻無所謂,只說:「一切都在神手中!」從那以後,我就故意刁難她,在公公和丈夫面前告她的狀,自己卻在一旁幸災樂禍。有一次,我把婆婆的新歌本藏起來不讓她看,直到我丈夫說我若不拿出來他就毀掉我的聖經,我才把歌本拿給她。我這樣對待婆婆,而她卻不計較,也不生氣,總是良言相勸並心平氣和地給我談神末世的作工,但任憑她怎麼勸說,我就是不聽。婆婆還是不厭其煩地給我講,連不信的丈夫都聽明白了,說:「你倆信的是一位神,只不過這次神回來了叫全能神。」我瞪他一眼說:「你懂個啥!」公公是個無神論者,也說:「你媽唱的歌好聽!」不管他們怎麼說,我就是一味地拒絕、抵擋、定罪,一點尋求的心都沒有。到了教會,帶領還對我說:「你可要站穩立場啊!」弟兄姊妹也誇我有根基,是個有主心骨的人,聽了這些高捧的話,我更是得意忘形了,對給我傳福音的弟兄姊妹更是不屑一顧,傲慢的樣子真叫人噁心。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我原是召會的一名同工,2001年12月歸到全能神面前,下面就是我由抵擋到接受全能神末世作工的一些片段回顧。

第一次給我傳全能神末世福音的是我的親家,我不接受,還罵他瞎眼。此後,有三年時間我見了他都不理睬他,並在教會講道時拿他當「靶子」打,目的是為了教訓其他信徒,讓他們也不要接受全能神末世作工。後來,又有幾個姊妹到我們教會來傳,我發現後,立即把她們趕出教會。因著我的極力抵擋,好多弟兄姊妹受我轄制,都不敢接受真道。另外,我還效法本派別上面印發的抵擋全能神的所謂的「緊急通知」,肆意捏造、毀謗、褻瀆,惡言惡語攻擊信全能神的人,並說:「第一,信全能神的光要年輕人,不要老年人;第二,他們是異端、邪教,用金錢、色情引誘人;第三,他們割鼻子、挖眼睛、打斷腿。」並捏造謠言說某某地方已經殺掉兩個人啦,使一些信徒嚇得膽戰心驚,不敢接觸傳末世福音的人,同時我還把一個剛接受全能神末世作工的人給攪回原派別……

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我原是恢復流的一名中層帶領,1985年我蒙召歸主後,就一直在主的恢復流裡。我一直認為聖經是一本生命書籍,其中的每句話、每一個字都是所默示的,神六千年來對人類的美善心意全在聖經裡向我們顯明了,因此我視聖經如自己的命根子,更對能給我們帶來「拔高異象」的李弟兄崇拜有加。我總認為神藉著李弟兄已將六十六卷聖經的奧祕揭示完了,所有的奧祕、精華全向我們顯明了,什麼時候敵基督定盟約,什麼時候建聖殿,主什麼時候回來,把我們提到哪裡,時間、地點統統告訴了我們,我們只需聚會、順服,只等啟示應驗時我們被提、作王掌權了。所以,我非常注重讀李弟兄的信息,在我服事的區域裡,我也一直是按李弟兄那一套路來餵養弟兄姊妹,說實話,那時我多麼希望自己無論是講道或交通都能滿口說出李弟兄信息裡的話,因為李弟兄曾說過他是主的錄音機,我們都要成為他的錄音機。可以說,我和下邊的弟兄姊妹供奉李弟兄的信息如神一般,平時看他的信息,聚會分享他的信息,按他信息裡所說的按部就班地等神回來,遇到凡是與李弟兄「揭示的異象」不同的都被我定為「異端」,一律不接受。

1994年秋後,有一位弟兄來給我傳全能神末世作工,並說七印揭開了。當時我就用聖經章節反駁他,根本不給他解說的機會就把他趕走了。96年,我原來的兩位同工來找我,給我談了全能神末世作工,我見他們談的和李弟兄的解經都對不上號,就武斷地認為他們被「迷」進了「異端」,硬是把他們趕走了。此後,我對來傳末世福音的人特別反感、抵觸,於是四處封鎖教會,不允許下面的弟兄姊妹接觸傳末世福音的人,並說:「這些人是標準的敵基督、迷惑人的假先知,是將被神咒詛的一類,是秋後的螞蚱蹦不了幾天……」這期間仍不間斷地有人來給我傳末世福音,但統統都被我拒絕了。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

——由抵擋到接受的過程

我原是華雪和派的一名工人。98年12月2日,我接受了全能神末世作工。從此,我才知道神的作工是一直向前發展的,明白了神在律法時代的作工內幕與作工果效,也知道了恩典時代耶穌救贖了全人類,以至於人都從十字架上被救贖了下來,更知道了神在前兩步工作的基礎上又開闢了新時代——話語時代。神藉著說話來揭示審判人,最終徹底將人征服,人都達到聽話、順服,與神同心合意,成為神在地上的彰顯,成為神打敗撒但的證據,成為能見證神作為的一班人,這班人就是聖經啟示錄中所說的「十四萬四千得勝者」。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

91年夏天我信了耶穌,因著主的特別恩待,在教會讀聖經,不久我就開始講道了,後來又牧養教會、帶領查經作奮興的工作,就這樣我便坐上了大帶領的位置,接待我的家庭約有上百家,常去牧養的教會有70多處,交通範圍有亳州市、懷遠縣、渦陽縣、利辛縣、宿縣等地,因此我常常奔走在各處教會,同時,我也苦盼救主耶穌的二次降臨。可是94年的春天,當兩位姊妹把全能神末世作工傳給我時,我不但不聽還定罪、毀謗、褻瀆,並把她們趕走。過了幾天,她們又給我送來一本神話書——《救主早已重歸》。當我看到書上說,主已經來到地上,而且還在中國作工時,我認為:不可能!便不假思索地把書燒掉了。

96年的夏天,又有一位弟兄來給我傳,他邊幫我種玉米邊給我談,不到一小時,我就定罪、褻瀆,把他趕走了。之後我就在查經會上捏造說「『東方閃電』是邪教、迷惑人的、是敵基督,他們特別厲害,像黑社會一樣,進去就出不來了,想出來就得死,還挖眼睛、割鼻子、打斷腿、活埋」等等謠言來嚇唬人,不讓人接受神末世作工。我還常常在講台上封鎖教會說:「不許任何人接待陌生人,免得接納了傳『東方閃電』的人,要認道不認人,凡是出聖經的都是假的,就是一母同胞,他所傳的不符合聖經,我們也不能接待他!如果我劉中華離開這起初的信仰,你們也拿棍把我往外趕。」在講台上我施展了抵擋全能神的「威風」,到處封鎖教會,攔阻真心信神的人接受真道。但不久令我吃驚的是,我認識的一些教會的同工都陸續接受了全能神末世作工,甚至我的老師也接受了。我想:「他們對聖經那麼熟,怎麼也被『東方閃電』迷惑了呢?我可不能被迷惑!」於是,我越加瘋狂地封鎖教會、抵擋神,同時下面的弟兄姊妹也在極力地抵擋神。因著我們的瘋狂抵擋,神的怒氣臨到我們。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我原本是基督教的一名講道人,現在我已來到了全能神的名下,在未接受全能神之前,我也是一個特別抵擋神末世作工的人。我之所以能轉變過來全都是神的恩待、開啟引導。下面我就和弟兄姊妹談談我的經歷,希望弟兄姊妹能聽聽我的知心話,這些或許對你尋求真道有所幫助。

耶穌時,我經常去開同工會,總想聽聽聖經裡說的是什麼意思。起初,帶領還能講出點東西來,後來,聽說神第二次道成肉身作工在中國,我們不相信這是真的,就開始抵擋。同工會也不講聖經了,只是講有關「東方閃電」的事。帶領就對我們說:「聽他們講就會被迷惑,他們那裡面還打人、挖眼睛、還亂搞男女關係……他們來了別心軟,趕走他們,他們什麼法都用……」說了好多令人望而生畏的話。還教給我們怎樣反駁他們,怎樣抵擋他們。當時我聽了特別害怕,心想:他們那麼可怕,如果他們來了,我快點把他們趕走,別讓他們把我迷惑走了。至於帶領說的是真是假,我連想都沒想。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


全能神說:「人所發表的都是人所看見的,是人所經歷的,是人能想到的,即使是道理或是觀念也都是人的思維能達到的。人作的工作無論大小都不能超越人的經歷、人的看見或人能想到的、能構思的這個範圍。神所發表的是神自己的所是,是人所不能達到的,也就是人的思維所不能及的,他是發表他帶領全人類的工作,並不關乎人的細節經歷,而是關乎到他自己的經營。人發表的是人的經歷,神發表的是神的所是,這所是就是神原有的性情,是人所達不到的。」

東方閃電全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,是由所有接受全能神末世作工被神話語征服拯救的人組成的,完全是全能神親自設立的,也是全能神親自帶領牧養的,絕對不是哪個人創建的。基督就是真理、道路、生命,神的羊聽神的聲音,只要閱讀全能神的話語就會看見神已顯現。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


李新光是名高中生,從小聽話懂事,深得父母和老師的喜愛。上中學時,他迷戀上了網絡遊戲,經常曠課、逃學,泡在網吧裡。父母竭力幫他戒網癮,可上網成癮的李新光卻越來越頹廢、墮落……就在新光的父母一籌莫展時,他們聽說神能拯救人脫掉網癮,脫離撒但的敗壞,就決定信神,巴望神能拯救他們的孩子。他們從神的話中明白了人類敗壞墮落的根源,看見了人間黑暗邪惡的事實,認識到只有神才能拯救人脫離撒但的敗壞、苦害,新光只有信神明白真理才能戒掉網癮。於是,他們就給新光傳福音,帶新光讀神的話,並禱告求神拯救孩子脫離網癮……經過一番爭戰,新光禱告神、依靠神,在神話語的帶領下,逐漸戒掉了網癮,脫離了撒但的敗壞、苦害,這個沉迷於網絡遊戲、流浪在網吧 的孩子,終於回家了!

東方閃電全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,是由所有接受全能神末世作工被神話語征服拯救的人組成的,完全是全能神親自設立的,也是全能神親自帶領牧養的,絕對不是哪個人創建的。基督就是真理、道路、生命,神的羊聽神的聲音,只要閱讀全能神的話語就會看見神已顯現。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我原是三班僕人派的一名教會柱石,經過幾番周折,終於在1999年5月跟上了神末世的新工作。回想自己以往的所作所為,我真是無地自容,愧對神的愛,愧對弟兄姊妹。同時,心裡也充滿了感激之情,感謝神在我最痛苦、最迷茫之時,向我伸出了拯救之手,使我靈得供應,重得復甦,終於認識了神末世的作工,認識了全能神就是耶穌的再來而回到了神家。下面是我對自己親身經歷的自述,望所有等待主重歸的弟兄姊妹以及那些在十字路口徘徊的弟兄姊妹能從中有所啟發,早日來到神的面前,因我曾是你們中的一員,也曾是受蒙蔽者中的一個。

「睡夢中」 我只知抵擋……

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我原是恢復流的一個同工。98年12月8日,本教會的一位弟兄給我傳全能神末世作工,並把書拿給我看。當時我很生氣並對他說:「咱信得好好的,你咋又信別的呢?」我把書看了一頁多,認為寫的是白話文太淺顯,就不看了。那弟兄懇切地說:「你把這本書看完就明白了,這真是神的親口說話。」我毫不客氣地說:「我不承認是神話,你硬說是神親口說話,那你拿筆和本子來,放在這桌子上,叫神說話吧!」還氣忿忿地自言自語說:「你們信全能神的人把我們的小羊都偷跑了,還想來拉我,沒門!」於是,我就到教會與同工在一起研究如何防備「東方閃電」,想辦法對付他們。我們就到處毀謗、褻瀆說:「『東方閃電』不可信,是假基督、假先知,是冒主來迷惑人的,是女王。咱們信的本來就是真理,不要再聽他們的,他們這些人就是攪擾教會的,看咱們有沒有根基,若根基立在沙灘上就被攪跑了,若有根基再攪也能站立住。他們是引誘人的邪靈、是魔鬼的道理、是說謊之人的假冒。」並捏造說:「信全能神的是黑幫組織,發槍發炮,進去就出不來,你若不信就挖你的眼睛、割鼻子、割耳朵、打斷腿,他們是搞淫亂的。」我為了維護自己的地位、名譽,為了不讓人接受真理,就編造這些嚇唬人的話來封教會,這都是我親自作的惡。嚇得許多沒有分辨,不知實情的弟兄姊妹都不敢接受全能神末世作工。

全能神教會圖片.jpg

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我原是因信稱義派的一個中層帶領。在沒有人給我見證全能神末世作工之前,就聽人傳講神第二次道成肉身來到地上,而且還是女性,我就不相信這是事實,便產生抵觸之意。後來又看了誹謗、褻瀆神末世作工的《晚鐘》、香港電台寄來的《異端和極端》、《異端擾中華》等小冊子,那上面的話在我裡面又種下了毒素,因此我定規:耶穌二次回來是以靈體出現,不可能第二次道成肉身。

自1998年開始,傳全能神末世作工的人多次到我家,都被我攆走了。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我原是三自教堂的一個帶領。1980年,我開始信奉耶穌。1987年我參加了南京金陵神學院的函授學習,通過三年的系統學習,我裝了一肚子的聖經知識、神學理論,獲得了「神學生」的名號。自從有了「神學生」這個高雅的名號,我就感覺自己信神似乎已達到了最高境界,認為自己在神眼中也是一個非同小可的人物了,因而對一般的弟兄姊妹都不放在眼裡。當弟兄姊妹將神末世的福音傳給我時,我只知拿自己引以為榮的「聖經知識」「神學理論」盲目定罪、抵擋神的作工,根本低不下自己那高傲的頭,多虧神洪恩浩大,沒有記念我的過犯,一次次拯救我,才使狂妄、悖逆的我得以來到神面前。

1998年初就有人給我傳末世福音,說神已二次道成肉身來到了地上,作了新的工作,且是女性。聽了這話,我當場就定罪道:「什麼新工作,什麼神又道成肉身!我上了三年神學,聖經不知讀了多少遍,我啥不知道?!說神是女的,這是標準的邪靈,神本來就是男的,非說是女的,這不是假基督是啥?」隨後我毫不客氣地將傳道人趕走了。從此我便對所有聚會點進行封鎖,不准下面的人接待傳全能神末世作工的人。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

思往夕無地自容,看今朝喜上眉梢;

全能神大愛無邊,還報神洗心革面。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是貴池市因信稱義派的一個帶領,在我沒接受全能神末世作工之前,也和所有的弟兄姊妹一樣,一直苦盼主耶穌二次再來,但因著上面大帶領時時敲「警鐘」和聖經上「末世必有許多假基督出現」這話,使我成了一個抵擋、定罪神末世作工的人。想起這些,心裡十分內疚,下面我把自己的親身經歷和弟兄姊妹說說,以便弟兄姊妹引以為戒,能早日回到神的家中。

全能神教會圖片.jpg

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是一個普通的人,是一個沒有見識的人,是主耶穌恩召了我,使我成為一名講道工人,擔任了大片教會的治理。

起初的教會,弟兄姊妹之間彼此相愛,傳福音、牧養、培訓等各方面都很健全,心裡有說不出的甜蜜。但幾年後,不知為什麼教會的光景慢慢冷淡下來,信徒有的出門打工,有的在家也不常守禮拜,教會中的主要同工相互之間勾心鬥角、嫉妒紛爭,有的工人簡直成了婚姻介紹所的所長了。就如主耶穌來時一樣,聖殿成了兌換銀錢、做買賣的賊窩了。實在令主傷心,我也感到發矇,便常常向主禱告,但不知為什麼禱告也不起作用,教會的光景一直沒有好轉。於是,我就有了想離開教會去打工的念頭,但又怕得罪神,就這樣強撐了四、五年。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  宇凡和千千萬萬信主耶穌的人一樣,注重研讀聖經,為主撇棄受苦付代價,追求熱心事奉主,認為這樣追求,等主來時肯定能被提進天國。就在宇凡為實現美好盼望熱心為主傳道作工時,同工們卻提出了困惑:我們信主雖然罪得赦免,也能為主撇棄、受苦付代價,但還常常流露敗壞,犯罪抵擋主,神是聖潔的,像我們這樣敗壞的人到底能不能蒙神稱許?有沒有資格被提進天國呢?同工們的提醒並沒有引起宇凡的反思,直到經過與全能神教會見證人一番交通辯論,宇凡才明白了主來被提進天國的奧祕,她終於從夢中醒來,認定了全能神就是自己盼望已久的救主耶穌。

東方閃電全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,是由所有接受全能神末世作工被神話語征服拯救的人組成的,完全是全能神親自設立的,也是全能神親自帶領牧養的,絕對不是哪個人創建的。基督就是真理、道路、生命,神的羊聽神的聲音,只要閱讀全能神的話語就會看見神已顯現。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  宋睿明是韓國某處教堂的牧師,他信主多年,一直熱心追求,為主花費作工,等候主來被提進天國。可近些年,他看到教堂失去聖靈作工,越來越荒涼,講道人無道可講,信徒普遍軟弱消極。在迎接主來的關鍵時期,宗教界出現這麼嚴重的飢荒,宋睿明為此感到很迷茫、無助。就在這時,他聽一個在中國傳道被遣返回國的宣教士說,中國出現一個「東方閃電」教派,見證主耶穌已經來了,就是全能神,一直遭到中共政府與宗教界的瘋狂定罪、抵擋。宋睿明聯想到主耶穌傳道作工時,就遭到了宗教界與執政黨的定罪、反對,他還意識到中共是無神論政黨,是最抵擋神的,中共最瘋狂定罪、迫害的教會應該是出於神的,於是決定去中國考察「東方閃電」。宋睿明和傳道士崔承恩來到中國,幾經周折,宋睿明遇到正在考察「東方閃電」的宗教同工陳欣。通過讀全能神的話,宋睿明發現,全能神的話都是真理,就是神的聲音!「東方閃電」極有可能就是主的顯現作工!然而,就在他們聚會聽見證人交通見證全能神的末世作工時,卻被中國的宗教同工報警出賣,宋睿明和崔承恩被中共警察抓捕並遣返回國。回國後,宋睿明感到特別痛苦、失落,一直想法聯繫全能神教會。一天,他從網上突然發現了全能神教會的韓文網站,得知「東方閃電」已經傳進了韓國,並建立了全能神教會!宋睿明驚喜萬分,帶領教會的弟兄姊妹一起到全能神教會考察神的末世作工。通過見證人的交通見證,宋睿明等人認定了全能神就是主耶穌的再來,欣然接受了全能神的末世作工,被提到神的寶座前,找到了進天國的路,他的天國夢終於有機會實現了。

東方閃電全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,是由所有接受全能神末世作工被神話語征服拯救的人組成的,完全是全能神親自設立的,也是全能神親自帶領牧養的,絕對不是哪個人創建的。基督就是真理、道路、生命,的羊聽神的聲音,只要閱讀全能神的話語就會看見神已顯現。

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖經又稱為新舊約全書。什麼叫「約」你們明白嗎?「舊約」之所以稱為「約」,來源於耶和華擊殺埃及人拯救以色列人脫離埃及法老之時與以色列人立的約。當然這「約」就是以門楣上刷的「羊血」為立約的證據,而且以此來與人立約說,凡是門楣與門框上有羊血的都是以色列民——神的選民,都是耶和華要留下的對象(因為在那時,耶和華要擊殺埃及所有的長子與初生的牛羊)。這「約」有兩層意思:凡是埃及的人與牲畜都不是耶和華拯救的對象,將其所有的長子與初生的牛羊都擊殺。所以,許多預言書中都預言要重重刑罰埃及民,都是因為耶和華所立之約的緣故,這是第一層意思。耶和華擊殺了埃及的眾長子與初生的所有牲畜,而將以色列民全部留下,也就是說,凡是以色列之地的人,都被耶和華看為寶貴,要將他們全部保留下來,是要在他們身上作長久的工作,而且以「羊血」與他們立約。從此以後,耶和華也不會擊殺以色列民,而且說以色列民永遠是耶和華的選民,他要在以色列的十二個支派中開展他整個律法時代的工作,將他所有的律法都向以色列人打開,在他們中間選用先知、士師,以他們為他作工的中心。他與他們立約,他不會在選民以外另有工作,除非是變化時代。就耶和華立的約是永遠也不會變的,因為他是以血立約,而且是與他的選民立約,更主要的是他選擇了合適的作工範圍、作工對象來開展他整個時代的工作,所以,人都把約看得特別重要,這是約的第二層意思。整個聖經舊約除未立約以前的《創世記》以外,其餘的書都是記載立約以後在以色列民中間作的工作。當然,偶爾也記載一些外邦族的事,但整個舊約記載的還是神在以色列作的工作。因著耶和華與以色列民立的約,在律法時代記載的書就稱為「舊約」,是以耶和華與以色列民立的約來命名的。

全能神教會圖片——聖經.jpg

文章標籤

蒙恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2